Come promesso a tutti coloro che sono intervenuti alla festa di San Giovanni in azienda da me vi lascio la ricetta del nocino!
La notte di San Giovanni, come molti saprete, è la notte più corta dell’anno: la leggenda narra che le streghe raccolgano erbe aromatiche e profumate e noci acerbe per le loro pozioni e incantesimi.
Tutt’ora la tradizione ci consiglia di raccogliere le noci migliori il giorno di San Giovanni.
Anche noi, ieri sera, abbiamo seguito questo “consiglio” e ci siamo impegnati nella ricerca delle noci per preparare il nocino.
Molti mi avete chiesto la ricetta del nocino preparata insieme e allora eccola di seguito.
LA RICETTA DEL NOCINO
20 noci
1 lt di alcool 95%
1 lt di vino bianco secco
1 kg di zucchero
4chiodi di garofano
Una scheggia di cannella
tagliate le noci a metà aggiungete i liquidi lo zucchero e le spezie il tutto in un contenitore di vetro.
Lasciare al sole 40 giorni e di tanto in tanto mescolare.
Filtrare con una garza e lasciare maturare qualche mese prima di berlo.
Noi il prossimo anno assaggeremo quello fatto al nostro evento.
Per rimanere aggiornato sui miei eventi, iscriviti alla mia newsletter: è facile, semplice e gratuito. Ti scrivo una volta mese e ogni volta che organizzo un evento!
[pexservices pex_attr_set=”newsletter” pex_attr_layout=”default” pex_attr_columns=”2″ pex_attr_vertical_layout=”disabled” pex_attr_parallax=”disabled” pex_attr_crop=”enabled”][/pexservices]