Il Sangiovese Ravenna IGP è il classico vino rosso e qui in Romagna è uno di quelli che non sbaglia mai.

SANGIOVESE RAVENNA IGP 7.70€

LE CARATTERISTICHE DEL SANGIOVESE RAVENNA IGP

Come tutti gli altri rossi della nostra cantina la vinificazione del Sangiovese Ravenna IGP è quella classica con sosta sulle vinacce per 5 giorni, rimontaggi giornalieri per estrarre colore e aromi. Affinamento in acciaio e poi in bottiglia per almeno 6 mesi. Non viene filtrato. Il Sangiovese Ravenna IGP è un vino di buon corpo e buona struttura di colore rosso rubino tendente al violaceo. Al naso profumi delicati che ricordano molto la viola, sentori floreali, di mora, ciliegie e gelso. In bocca secco e abbastanza tannico con buona persistenza.

ABBINAMENTI E TEMPERATURA DI SERVIZIO

La temperatura di servizio del Sangiovese deve essere di circa 16/18 gradi in grandi bicchieri. Gli abbinamenti sono i più classici: dalle grigliate romagnole alle carni rosse, arrosti, spezzatini e paste ripiene al ragù di carne.