Amedea Ravenna Bianco IGP è un Albana secca che ho dedicato alla mia nonna paterna, Amedea.

ALBANA SECCA AMEDEA IGP 7.00€

LE CARATTERISTICHE DI ALBANA SECCA AMEDEA

Amedea è un vino corposo, asciutto, leggermente tannico e di buona struttura. Ha un colore oro quasi ambrato: mi piace definirlo un vino rosso travestito da bianco proprio per questo suo carattere. La vinificazione è quella tradizionale: sosta 3 giorni sulle vinacce senza temperatura controllata. L’Albana di Romagna è stato il primo vino in Italia a ricevere il riconoscimento DOCG per cui non possiamo mettere menzioni di nessun tipo anche se il vitigno è registrato all’anagrafe vitivinicolo regolarmente.

ABBINAMENTI E TEMPERATURA DI SERVIZIO

Temperatura di servizio dell’albana secca è di 10/12 gradi in calici classici da vino bianco. Questo vino, anche se bianco, lo si può abbinare tranquillamente anche a piatti di carne, fegatini alla griglia, crostini con paté di fegato e pesce azzurro.