Era da un po’ che pensavo ad un abbinamento con l’Albana dolce di Romagna, la mia Braghira, e ho unito il mio nuovo prodotto ad una ricetta di recupero che forse molti conoscono: le frittelle di pasta.
ABBINAMENTO CON L’ALBANA DOLCE DI ROMAGNA: LE FRITTELLE DI PASTA DI CASA RAVAGLI
Questa ricetta di recupero davvero mi ricorda la mia infanzia! Vediamo se questo abbinamento con l’Albana dolce di Romagna stuzzicherà anche i vostri ricordi :-)
Queste frittelle di pasta venivano fatte con la pasta in brodo che avanzava, non ho le dosi perché, come ben sapete, le nonne e le mamme non pesano ma vanno a occhio.
Quindi, pasta in brodo avanzata del giorno prima, un uovo, farina, zucchero, un pochino di marsala e scorza grattugiata di limone. Otteniamo un impasto abbastanza colloso che andremo a friggere in olio di arachidi.
A frittura ultimata cospargiamo di zucchero semolato.
Sono davvero una coccola e davvero le considero il miglior abbinamento con l’Albana dolce di Romagna!
Provate a proporre qualcosa di davvero alternativo e della nostra tradizione e non ve ne pentirete.
Acquista la Braghira a € 7