Spesso mi chiedono come abbinare i miei vini: mi piace dare consigli, aprire il libro delle mie ricette, consigliare sia un utilizzo più classico con prodotti di stagione che abbinamenti più azzardati, che trovano però il consenso dei miei clienti.
Sapete che la mia Malvasia ha una storia particolare: non è SOLO un vino, è un progetto che ho portato ad Expo e che mi ha permesso di collaborare con la grande artista Anna Tazzari. Ma questo ve l’ho già raccontato.
Ora io vi immagino davanti al vostro pc, con la bottiglia di Malvasia appena acquistata (sapete che potete acquistarla anche online?) e vi starete chiedendo “come abbinare la Malvasia della Ravagli?”.
Come abbinare la Malvasia in autunno: la torta salata alle zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti
4 zucchine medie
uno scalogno
3 fette di prosciutto cotto tagliato leggermente grosso
4 uova
50gr circa di ricotta
parmigiano grattugiato
un po’ di latte
sale pepe
1 rotolo di pasta brise
Procedimento
Cucinare le zucchine con lo scalogno, nel frattempo sbattere le uova con una frusta e aggiungere tutti gli altri ingredienti: quando le zucchine sono tiepide, aggiungere anche quelle.
Foderare una padella con la pasta brise, versare tutto il composto e mettere in forno a 180 gradi per almeno 25 minuti.
Nel frattempo….
Stappa la Malvasia e gustati un bicchiere: lo sapevi che la Malvasia (e tutti i miei vini) sono stati protagonisti di una sfilata a Milano Marittima?